Trendtour

Leaders on Snow

19.-23.03.2024 Arlberg

Liebe Leader*innen, liebe Freunde,

wir möchten euch herzlich zu unserer Trendtour „Leaders On Snow“ in die wunderschöne Arlberg-Region einladen. Wir werden vor Ort erfahren, wie nachhaltiger und zukunftsfähiger Tourismus in einer Region funktioniert, die sich als „Wiege des alpinen Skilaufs“ bezeichnet.

Das kulinarische Angebot der Arlberg Region ist gleichermaßen vielfältig wie sein Ski- Gebiet. Der internationale Wintersportort St. Anton bietet seinen Gästen eine große Auswahl an Spitzenküche auf hohem Niveau. Freut euch auf die kulinarische Vielfalt dieser Region, die sowohl internationalen Feinschmeckern als auch Liebhabern traditioneller Tiroler Küche ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.

Bei unserer diesjährigen Tour werden wir zu Gast bei Leader Jürgen Lochbihler & Team vom „Hotel HIT THE SKY“ in St. Christoph sein, die uns bei der Organisation unserer Trendtour maßgeblich unterstützt haben. Freut euch auf das „größte Wohnzimmer der Alpen“, das Restaurant, Bar und Chillout-Area zugleich ist. In diesem Jahr können wir auch Nicht-Ski-Fahrern ein vielfältiges und alternatives Programm anbieten.

Die kulinarischen Stationen können alle ganz bequem zu Fuß, mit dem Taxi bzw. Bus und über die Bergbahnen erreicht werden.

Freut euch auf eine außergewöhnliche Trendtour mit vielen gastronomischen Highlights und interessante Informationen rund um die Tourismusregion Arlberg.

Unser Dank geht an Alexander Dietz, Frank Buchheister und Inge Vogt für die Planung und Organisation dieser Tour!

ABLAUF & PROGRAMM

Dienstag, 19. März 2024
Individuelle Anreise

18:00 Uhr:
Get Together & Vorstellungsrunde im „größten Wohnzimmer der Alpen“ Sporthotel HIT THE SKY
Adresse: St. Christoph 6, A-6580 St. Christoph am Arlberg

19:30 Uhr:
Gemeinsames Abendessen/Fondue im Hotelrestaurant

Mittwoch, 20. März 2024
Rund um Lech

09:00 Uhr:
Start Ski-Tag 1 für die Skifahrer

10:00 Uhr:
Bustransfer nach Lech für alle Nicht-Skifahrer. Besichtigung des Ortes u.a. STROLZ Modehaus, etc.

11:30 Uhr:
Erfrischung auf der Balmalpe (nur für Skifahrer)

13:00 Uhr:
Mittagessen im Restaurant Schlegelkopf (Bergstation Schlegelkopfbahn) Die Lecher Partnerorte Hakuba in Japan, Beaver Creek in den USA und Kampen-Sylt finden sich kulinarisch auf der Speisekarte wieder.
Nicht-Ski-Fahrer können das Restaurant von Lech aus mit der Schlegelkopfbahn erreichen!
Der Weg im Anschluss vom Schlegelkopf nach Oberlech kann zu Fuß zurückgelegt werden und dauert ca. 20 Minuten.

17:00 Uhr:
Aperitif am Hotel Burg in Oberlech

18:00 Uhr:
Apero & anschließende Hotelführung im Hotel Goldener Berg in Oberlech
Adresse: Oberlech 117, 6764 Oberlech
(Was bedeutet die Alpine Naturküche und wie stellt sie sich dar – Blick in die Großküche mit Verkostung)

18:30 Uhr:

Abendessen im Restaurant Alter Goldener Berg

21:30 Uhr:
Talabfahrt mit den Skiern nach Lech; Alternativ Fahrt mit der Bergbahn Lech – Oberlech (bis 1.00 Uhr geöffnet)

21:45 Uhr:
Abfahrt zum Hotel (ca. 18 Minuten

Donnerstag, 21. März 2024
St. Anton – Die Wiege des alpinen Skilaufes

09:00 Uhr:
Start Ski-Tag 2 für die Skifahrer

10:00 Uhr:
Bustransfer zum Ortskern St. Anton/ Fußgängerzone und anschließende Wanderung zum Mooserwirt

12:00 Uhr:
Besichtigung MooserWirt & gemeinsames Mittagessen Adresse: Unterer Mooserweg 2, 6580 St. Anton

16:45 Uhr:
Ski-Abfahrt zum Hotel alternativ Bustransfer oder Wanderung nach St. Anton

17:30 Uhr:
Infoveranstaltung vom Tourismusverband St. Anton/ Bergbahnen im Hotel „HIT THE SKY“ – Thema: Tourismusregion St. Anton/ Zahlen, Daten, Fakten

18:30 Uhr:
Abfahrt Hotel zur Talstation der Galzigbahn in St. Anton, anschließend nächtliche Fahrt mit der Galzigbahn zum höchstgelegensten Haubenrestaurants Europas – der Verwallstube am Galzig auf 2.085 m

19:00 Uhr:
Gemeinsames Abendessen

21:45 Uhr:
Abfahrt mit der Galzigbahn nach St. Anton und Rückfahrt ins Hotel

Freitag, 22. März 2024
St. Anton – Die Erfindung des Après Ski

09:30 Uhr:
Start Ski-Tag 3 für die Skifahrer

12:00 Uhr:
Bustransfer mit dem Ski-Bus zum Flexnhäusl

12:30 Uhr:
Einkehr & Mittagessen in der urigsten Hütte am Arlberg und am höchten Punkt des Flexenpasses, dem Flexnhäusl
Adresse: Zürs 286, 6763 Lech

15:00 Uhr:
Ski-Fahren bzw. Zeit zur freien Verfügung-Rückkehr ins Hotel

19:00 Uhr:
Abendessen in der Arlberg Hospitzalm
Adresse: St. Christoph 18, 6580 St. Anton am Arlberg

Samstag, 23. März 2024
Individuelle Abreise

 

Teilnahme anfragen

Ansprechpartner

Luca Lewandowski

+49 (0) 162 7841734
lewandowski@leadersclub.de

Deine Daten

Vielen Dank für Deine Anfrage. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Dir.
Deine Anfrage konnte nicht gesendet werden. Bitte probiere es erneut.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen