18. - 22. Oktober 2023 Neapel
Liebe Leader*innen, liebe Freunde,
wir möchten euch herzlich zu unserer Trendtour nach Neapel unter dem Motto „Neapel im Wandel – Die negativen Folgen des Massentourismus und deren Auswirkungen auf die Gastronomie“ einladen!
Neapel, die Metropole des Südens, verkörpert wie keine andere Stadt Süditaliens in extremer Weise dessen positive und negative Seiten. Ob es um die Kultur, die Landschaft oder die lebendige Mentalität der Einheimischen geht, Neapel nimmt stets einen herausragenden Platz ein. Die Stadt ist ein Freilichtmuseum und zudem als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt.
Was Neapel heute so einzigartig interessant macht, ist aber nicht nur die Stadt selbst, sondern auch ihre Umgebung und die neopolitanische Küche. Diese gilt als kulinarischer Geheimtipp unter Kennern und als eine der besten Küchen Italiens. In den Straßen und Restaurants von Neapel findet der Gast eine große Vielfalt verschiedener typisch neapolitanischer Gerichte, die es so nur in Neapel gibt und hervorragend schmecken.
Entdeckt mit uns die neuesten Trends und Entwicklungen der kulinarischen Welt dieser faszinierenden Mittelmeerstadt direkt am Fuße des Vesuvs, mit spannenden Hintergrundinformationen und exklusiven Einblicken.
Vielen Dank an Frank Klix, Johannes Roiner und Kerim Kilic für die Planung und Organisation dieser Tour!
Luca Lewandowski
+49 (0) 162 7841734
lewandowski@leadersclub.de
Treffpunkt für den täglichen Start der Tour ist am Eurostars Hotel Excelsior
Homepage: eurostarshotels.de/eurostars-hotel-excelsior
Individuelle Anreise
18:00 Uhr Come together & Vorstellungsrunde auf der Hotel-Terrasse des Excelsiors (eurostarshotels.de/eurostars-hotel-excelsior)
20:00 Uhr Gemeinsames Dinner im Restaurant “La Bersagliera” (labersagliera.it)
10:00 Uhr Enogastronomischer Stadtrundgang mit Hintergrundinformationen zur gastronomischen Ausrichtung Neapels in Bezug auf Veränderungen durch den Massentourismus (guideturistichenapoli.it)
14:00 Uhr Lunch im „Rossopomodoro“ mit Einblicken durch die Geschäftsführerin Clelia (rossopomodoro.it)
17:00 Uhr Besuch des “Dea Madre” – Erläuterung der Unternehmensphilosophie “Life in balance” (deamadre.eu)
20:00 Uhr Dinner in der Pizzeria „Brandi“
Rückkehr zum Hotel
10:00 Uhr Gemeinsame Abfahrt mit dem Bus nach Caserta
11:00 Uhr Rundgang, Verkostung und Einblicke hinter die Kulissen der Craftbier Brauerei „Birrificio artigianale“ (birrificioartigianalenapoletano.it)
12:30 Uhr Weiterfahrt
13:00 Uhr Lunch in der Pizzeria „I Masanelli“ mit Hintergrundinformationen durch Besitzer Sasá Martucci (sasaimasanielli.it)
14:30 Uhr Weiterfahrt
15:00 Uhr Workshop auf der Büffelmozzarella-Farm “Azienda Agricola”
16:00 Uhr Weiterfahrt zum Weingut „Cantina Terre del Principe“ mit lokaler Weinverkostung (terredelprincipe.com)
17:00 Uhr Weiterfahrt nach Grani
17:30 Uhr Tour mit gastronomischen Einblicken in Grani
18:30 Uhr Dinner in der Pizzeria „Pepe“ in Grani
(pepeingrani.it)
Rückfahrt nach Neapel
09:30 Uhr Abfahrt mit dem Bus nach Positano/ Amalfi-Küste Fußläufiger Rundgang in Positano mit kulinarischen Stopps Weiterfahrt nach Conca dei Marini
11:30 Uhr Fußläufiger Rundgang in Positano mit kulinarischen Stopps
12:30 Uhr Weiterfahrt nach Conca dei Marini
13:30 Uhr Herstellen eines eigenen Limoncellos inkl. Zitronenpflücken mit anschließendem Lunch im „Le Bonta del Capo“ (lebontadelcapo.it)
16:00 Uhr Fahrt nach Amalfi Rückfahrt nach Neapel
16:30 Uhr Rundgang durch Amalfi mit Fokus auf die Besonderheit der gastronomischen Konzepte (u.a. mit: Dom, Pasticceria Pansa uvm.)(pasticceriapansa.it)
17:30 Uhr Rückfahrt nach Neapel
19:00 Uhr Dinner in einem lokalen Agriturismo mit spannenden Einblicken durch den Gastgeber
Individuelle Abreise
Eurostars Hotel Excelsior Neapel
Booking.com: booking/eurostars-hotel-excelsior
Relais Piazza Del Plebiscito B&B
Booking.com: booking.com/relais-piazza-del-plebiscito