• Frank Buchheister und Frank Klix neu im Gremium
• Tim Koch und Patrick Rüther engagieren sich für Startups
Frank Buchheister und Frank Klix verstärken ab sofort den Vorstand des Leaders Clubs Deutschland. Die beiden erfahrenen Gastronomen ersetzen Patrick Rüther und Tim Koch, die sich in Zukunft auf die Aktivitäten des Gastronomie-Netzwerks für Gründer und Startups konzentrieren werden. Buchheister übernimmt außerdem ab sofort den Vorstandsvorsitz von Patrick Rüther.
Hamburg, 23. März 2021. Im 20. Jahr seines Bestehens und mitten in der für die Gastronomie verheerenden Corona-Pandemie ist der Leaders Club froh, mit einem schlagkräftigen Führungsgremium gut aufgestellt zu sein. Präsident Michael Kuriat dankt den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Tim Koch und Patrick Rüther für ihren großen Einsatz und ihre vielfältigen Verdienste in den vergangenen Jahren. „Gerade beim Aufbau und der Durchführung unserer Veranstaltungen für den Branchennachwuchs, wie den Gastro Sessions und dem Deutschen Gastro Gründerpreis, haben Patrick und Tim im Vorstand mit viel Leidenschaft und Herzblut einen wesentlichen Beitrag für die Startup Community geleistet. Wir freuen uns, dass sie den Leaders Club als Mitglieder bei dieser wichtigen Arbeit weiterhin unterstützen werden.“
NETZWERKEN WICHTIGER DENN JE
Der neue Vorstandsvorsitzende Frank Buchheister gehört schon lange zu den Säulen des Leaders Clubs und hat die deutsche Gastronomie mit seinen Road Stop-Restaurants und – Hotels in den vergangenen Jahrzehnten geprägt. Er freut sich sehr auf die neue Aufgabe: „Insbesondere in diesen Zeiten ist der Austausch mit den Kolleg*innen und Mitglieder*innen im Leaders Club besonders wichtig. Durch den Verkauf meines Unternehmens habe ich jetzt zudem mehr Zeit, mich einzubringen.“
Frank Klix führt in Mönchengladbach und Umgebung unter anderem mehrere Restaurants der Marke „Purino“. Er gilt als einer der Vorreiter der Digitalisierung von operativen Prozessen in der Gastronomie, gleichzeitig liegen ihm seit jeher die Weiterentwicklung seiner mehr als 420 Mitarbeiter*innen sowie der Einsatz natürlicher und nachhaltiger Produkte in seinen Betrieben am Herzen.
„Mit Frank Buchheister und Frank Klix gewinnt der Leaders Club Vorstand zwei erfahrene Branchen-Profis und engagierte Unternehmer, die das Netzwerk und unsere Arbeit für die deutsche Gastronomie gerade in diesen herausfordernden Zeiten mit ihrer Expertise und vielen wertvollen Impulsen bereichern werden“, unterstreicht Michael Kuriat. „Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit!“
Der Leaders Club feiert 2021 sein 20-jähriges Bestehen. Im Jubiläumsjahr gehören dem Vorstand des Leaders Clubs Frank Buchheister (Vorsitzender), Frank Klix, Christian Kutschera, Erich Nagl, Jean Ploner und Kerstin Rapp-Schwan an. Im Aufsichtsrat engagieren sich Tim Amelunxen, Andreas Bender, Torsten Petersen, Heiner Raschhofer, Norbert Rosen, Inge Vogt, Marc Uebelherr und Michael Kuriat als Vorsitzender.
PRESSEKONTAKT LEADERS CLUB
Leaders Club Deutschland AG Koordinationsbüro
Elina Schniewind
Tel.: 040/5302312-60
Mobil: 0173/4736128
schniewind@leadersclub.de
ÜBER DEN LEADERS CLUB
Der Leaders Club ist ein Netzwerk aus Gastronom*innen, Berater*innen und Produzent*innen mit mehr als 320 Mitglieder*innen aus 160 Unternehmen der Branche. Es wird getragen vom ehrenamtlichen Engagement seiner vielfältigen Charaktere, ihrer freundschaftlichen Verbundenheit und dem vertrauensvollen sowie offenen Kompetenz- und Erfahrungsaustausch. Das Ziel des 2001 gegründeten Clubs ist es, als Impulsgeber und Sprachrohr der Branche die wirtschaftliche sowie gesellschaftliche Bedeutung der Gastronomie in Deutschland zu stärken und dafür ein Bewusstsein in der Öffentlichkeit zu schaffen.Innovative, mutige Visionär*innen mit erfahrenen Macher*innen zu verbinden, Wissen weiterzugeben sowie Neugründungen, zukunftsweisende Konzepte und die Entwicklung der Branche zu fördern, sind für das Netzwerk eine Herzensangelegenheit. www.leadersclub.de
Kommentare zu diesem Artikel